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Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur

blog picture Le Bac Pro Boucher charcutier traiteur, le bac pro boulanger pâtissier et le bac pro poissonnier écailler traiteur remplacent le bac pro métiers de l'alimentation

Le Bac Pro Boucher charcutier traiteur, le bac pro boulanger pâtissier et le bac pro poissonnier écailler traiteur remplacent le bac pro métiers de l'alimentation.

Le bac pro Boucher charcutier traiteur forme l'élève aux sciences de l'alimentation et lui permet d'apprendre les missions du métier de charcutier-traiteur; préparation des commandes, gestion de la production, commercialisation et animation d'équipe.

Des stages ou une alternance école/entreprise viennent renforcer l'enseignement théorique. Le Bac Pro boucher charcutier traiteur apporte d'excellentes notions en gestion et en organisation dans la boucherie ou la charcuterie.

Les épreuves professionnelles

  • Connaissances des produits de bases
  • Culture Professionnelle
  • Sciences appliquées à l'alimentation et à l'environnement professionnel
  • Gestion -Organisation - Communication
  • Microbiologie et parasitologie alimentaires
  • Règles d'hygiène

Les épreuves générales

Français – Histoire géographie –Mathématiques -Langues vivantes - Sciences Physiques - Chimie - Economie – Gestion-Prévention, santé et environnement- Education physique et sportive

La durée de la formation en entreprise

Le bac pro série Boucher Charcutier Traiteur, comporte une partie de l'enseignement qui se déroule en entreprise pour aider le candidat à mieux appréhender le monde du travail et faciliter son accès à la vie professionnelle à la fin de sa formation.
La période de formation en entreprise est de 22 semaines qui sont réparties sur les deux dernières années de formation.

Les coefficients et les durées des épreuves

Le tableau ci-dessous vous permettra de consulter les différentes épreuves qui composent cet examen du bac professionnel.

Nom de l'épreuve Coefficient Durée
Épreuve technologique et scientifique (technologie professionnelle et sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et à l'environnement) 4 3h
Epreuve de pratique professionnelle prenant en compte la formation en milieu professionnelle 9 11h (cas pratique sur l'année)
Épreuve de gestion appliquée
Voir le détail de la composition de l'épreuve ci-dessous
5 4h
Environnement économique, juridique et management 2 2h30
Projet professionnel 2 30min
Mathématiques 1 1h
Langue Vivante 2 2h
Culture générale
Voir le détail de la composition de l'épreuve ci-dessous
5 4h30
Français 3 2h30
Histoire - géographie : 2 2h
Education Artistique - Arts appliqués 1 3h
Education Physique et Sportive 1 -

Une épreuve facultative de langue vivante peut être passée par le candidat au bac pro Boucher Charcutier Traiteur . Il s'agit d'une épreuve orale d'une durée de 20 minutes.


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