Résultats d'examens
Les résultats sont proposés sous licence avec le ministère de l'Education Nationale.

Résultats d'examens : Bac, Brevet, BTS, CAP, BEP, MC...
Les résultats sont proposés sous licence avec le ministère de l'Education Nationale.

Mon compte Mon compte Déconnexion
☰ Menu

Bac Pro Poissonnier Ecailler Traiteur

blog picture Le Bac Pro Poissonnier Ecailler Traiteur forme l'élève aux sciences de l'alimentation et lui permet d'apprendre les missions du poissonnier.

Le Bac Pro Poissonnier Ecailler Traiteur forme l'élève aux sciences de l'alimentation et lui permet d'apprendre les missions du métier de poissonnier ; préparation, transformation du produit, ainsi que savoir conseiller le client. Des stages ou une alternance école/entreprise viennent renforcer l'enseignement théorique. Le Bac Pro Poissonnier Ecailler Traiteur apporte d'excellentes notions sur la réalisation d'un étalage.

Les épreuves d'enseignement professionnel

  • La culture professionnelle
  • Les sciences appliquées à l'hygiène
  • Les sciences appliquées à l'alimentation
  • Les matières premières
  • Les techniques professionnelles
  • Les sciences appliquées à l'environnement professionnel
  • Réalisation d'un étalage

Quelles études après un Bac Pro Poissonnier Ecailler Traiteur ?

Les stages en Bac Pro Poissonnier Ecailler Traiteur permettent d'avoir une première approche de la nutrition et de la toxicologie alimentaire.

Une poursuite d'études en BTS (Brevet Technicien Supérieur) de la même spécialité est possible. Un BTS offre également plus de responsabilités et une meilleure rémunération que le niveau Bac Pro.

Exemples de formations pouvant être poursuivies :

  • BTS agro-alimentaire - poissonnerie.

Les épreuves d'enseignement général

Français – Histoire géographie – Mathématiques - Langues vivantes - Sciences Physiques - Chimie - Economie – Education physique et sportive - Enseignement Général

La durée de la formation en entreprise

Le bac pro série poissonnier, comporte une partie de l'enseignement qui se déroule en entreprise pour aider le candidat à mieux appréhender le monde du travail et faciliter son accès à la vie professionnelle à la fin de sa formation.
La période de formation en entreprise est de 22 semaines qui sont réparties sur les deux dernières années de formation.

Quels débouchés après le Bac Pro Poissonnier Ecailler Traiteur ?

Le diplômé du Bac Pro Poissonnier Ecailler Traiteur intervient sur la cuisine ces produits de la mer, leur réalisation, leur transformation pour la vente, mais aussi l'animation d'équipe.

Seul ou en équipe, il est responsable de la gestion et de la commercialisation des produits.

Le titulaire de ce bac peut être amené à travailler dans divers domaines d'activités comme la grande distribution, l'industrie agro-alimentaire ou dans des magasins spécialisés

A l'issue de sa formation, différents types de postes lui sont proposés :

  • Poissonnier
  • Chef d'entreprise
  • Gérant dans le commerce artisanal

Mentions légales | Contact : contact@admis-examen.fr
Reçevoir mon résultat par SMS ou EMAIL